Штифты конические

Штифты конические по DIN
Штифт конический — это элемент, устанавливаемый для надежной фиксации деталей друг с другом и отсутствия их смещения при эксплуатации. Производится из нержавеющей, оксидированной, оцинкованной стали, латуни, стали без покрытия.
Конструктивные особенности, назначение
Штифт конический обеспечивает точное расположение в отверстии (центрируется), что позволяет создавать разъемные соединения с точной фиксацией. Плотная посадка элемента на протяжении всего его работы достигается благодаря конусной форме детали, при износе поверхности установочного отверстия элемент опускается вниз и самостоятельно центрируется. Такие изделия можно применять многократно, в узлах требующих частой разборки. Их используют в машино-, приборо-, станкостроении. Они производятся в соответствии с требованиями DIN 1, 258, 1471, 1472, 1474,7977, 7978. Могут иметь насечки на внешней стороне или изготавливаются с цапфой. Есть линейки с внутренней резьбой.
Для производства штифтов применяются различные материалы, отличающиеся антикоррозионными свойствами. Нержавеющие, латунные элементы выдерживают длительный контакт с влагой. Оксидированные, оцинкованные обладают специальным покрытием, препятствующем окислению. Стальные без покрытия не коррозионностойкие их лучше использовать в узлах не подверженных воздействию влаги и различных сред.
Преимущества
Элементы позволяют надежно фиксировать детали, выдерживают без деформации небольшие нагрузки. Преимущества:
- простота установки;
- высококачественный материал;
- многократность применения.
Чтобы купить штифт конический (конусный) учитывают угол наклона, в стандартных элементах, он соответствует соотношению 1:50. Также определяют общую длину и диаметр стержня. Если есть цапфа, то дополнительно учитывают длину и диаметр резьбовой части.