Главная \ Оцинкование крепежа

Оцинкование крепежа

Очень остро в наши дни стоит вопрос увеличения срока службы метизов и крепежей. В связи с этим на некоторых предприятиях и начали задумывать о нанесении на металл защитного покрытия из цинка.

Какая именно технология будет выбрана для оцинковки ваших изделий вы можете выбрать сами, либо же обратиться к нашим специалистам, которые помогут в выборе. Дело в том, что есть большие детали, которые невозможно поместить в ту же самую гальваническую ванну. С маленькими метизами все намного проще, но их сложнее покрывать методом холодного цинкования.

Какие метизы и крепежи можно покрыть цинком:

Цинкование-схема

  • Гвозди для шифера;
  • Саморезы для сэндвич панелей;
  • Заклепки;
  • Дюбели;
  • Анкеры;
  • Гайки;
  • Шайбы;
  • Болты;
  • Шурупы.

Наша компания может предложить покрытие изделий цинком следующих видов:

  • Гальваническое;
  • Холодное;
  • Горячее;
  • ​​​​​​​Термодиффузионное.

Как осуществляется гальваническое цинкование метизов

Этот вид покрытия является одним из самых интересных, так как все происходит в гальванических ваннах. Туда погружаются детали определенных видов и размеров, метизы, крепежи и прочее другое. После этого пластины должны быть подключены к источникам постоянного тока, из-за чего на детали начинает буквально липнуть покрытие.

Как происходит холодное покрытие метизов цинком

Этот способ можно считать одним из самых простых, к том уже он был еще одним из самых первых. На чистую деталь под высоким давлением наносят цинковое покрытие. Все это должно происходить в специальном помещении и с использованием профессионального оборудования. Только в таком случае можно получить действительно высокий результат оцинковки.

Горячее цинкование деталей или погружение

Эксперты называют данный метод самым надежным, ведь детали погружаются в расплавленный цинк, температура которого свыше 400 градусов Цельсия. Благодаря этому по всей детали равномерно распределяется покрытие. Единственное, что иногда на этих деталях есть утолщения, да и не во всех случаях цинк может попасть во все труднодоступные места, равно как и в случае с холодным цинкованием.

Термодиффузионное цинкование на основе порошка

Этот процесс нанесения цинка на изделия является достаточно сложным, ведь все происходит при высокой температуре, да еще и с использованием частиц порошкового сплава. Все происходит в закрытом пространстве, где находятся детали и порошковая смесь.

Очень интересным является метод механического цинкования деталей

Для этого метода используют мелкие стеклянные шарики, а также цинковая суспензия, которая вместе с деталью погружается в водный раствор. Все это должно находиться в специальном барабане или колоколе, который можно закрыть. Скорость вращения барабана не должна быть большой, чтобы все детали полностью покрылись цинком.

Многие спрашивают, какую функцию в данном методе цинкования выполняют стеклянные шарики и почему они не бьются. Дело в том, что этот метод применим только для мелких деталей, а шарики при этом выполняют роль элемента, который буквально втирает цинк в основу изделия.

Покрытие при данном виде цинкования может быть от 8 до 20мкм. Достоинством данного вида цинкования можно назвать то, что в процессе не появляются следы обработки деталей, то есть они выглядят цельными. В связи с этим в дальнейшем их без особого труда можно применять для сборки мебели, а также для внутренних ремонтных работ. В помещениях ведь тоже бывает влажно, из-за чего различные детали, крепежи и метизы могут начать покрываться ржавчиной. Чтобы этого всего избежать и производиться покрытие крепежей цинком, либо же их покраска, которую наша компания тоже выполняет без особого труда.

Обращайтесь! Мы работаем для Вас!

Телефон: +7 (495) 230-10-82, e-mail: info@1001krep.ru