Главная \ Нержавеющий крепеж

Нержавеющий крепеж

Крепеж из нержавеющей стали

Нержавеющие крепежи представляют собой изделия из нержавеющей, оцинкованной, горячеоцинкованной стали. Крепежи сохраняют свои свойства во время взаимодействия с влагой, кислыми средами, а также при перепаде температур.

В зависимости от конструктивных решений разделяют нержавеющие крепежи на следующие виды:

  1. Анкера. Представляют собой крепежные изделия, устанавливаемые и закрепляемые механическим способом в несущей основе для удерживания закрепленных на них конструкций. Обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Применяются во время предварительного и сквозного монтажа для закрепления стальных, металлических, деревянных конструкций, различных ограждений, перилл, агрегатов и оборудования.
  2. Болты. Создают разъемные соединения, представляют собой цилиндрический стержень с наружной резьбой и головкой, имеющей шляпку. Используются в паре с гайками и шайбами. Применяются для монтажных и такелажных работ, используются машино-, судно, приборостроении.
  3. Винты. Выполняются в виде стержня с резьбой и головкой. Монтируются в заранее высверленное отверстие. Используются в нефтехимической, транспортной, строительной сфере, используются совместно с шайбами, гайками и втулками.
  4. Гайки. Применяются в паре с винтами, болтами и шпильками, имеют резьбовое отверстие по центру. Предназначены для сборки и монтажа различных агрегатов, холодильных, вентиляционных, подвесных систем.
  5. Заклепки. Представляют собой бурт и вытяжную сердцевину, в процессе клепки образовывают прочное соединение, соответствующие высоким требованиям санитарно-гигиенических норм. Применяются для сборки оборудования в фармакологической и пищевой промышленности.
  6. Такелажные изделия. Крепежи предназначены для перемещения различных конструкций и оборудования при их сборке и монтаже. Могут использоваться совместно с гайками и болтами. Применяются в машино-, судо-,мостостроении, а также на строительных площадках.
  7. Саморезы. Изготавливаются в виде стержней с наружной резьбой и головкой. При вкручивании крепеж может самостоятельно нарезать резьбу в присоединяемом материале и несущей основе. Используются на строительно-монтажных площадках, а также при бытовом ремонте.
  8. Шайбы. Представляют собой вспомогательные крепежные элементы, используемые совместно с гайками, болтами, винтами и шпильками. Шайба подкладывается под головку другого крепежа и увеличивает площадь опорной поверхности, а также препятствует самопроизвольному отвинчиванию скрепленного узла. Используются в машино-, приборо-, станкостроении, а также при проведении бытовых и промышленных ремонтов помещений и оборудования.
  9. Шпильки. Представляют собой стержень с наружной резьбой, образовывают разъемные соединения с помощью гайки или при ввинчивании в резьбовое отверстие скрепляемой детали. Могут применяться совместно с гайками или шайбами, а также забивными анкерами. Предназначены для монтажа навесных конструкций и оборудования, установки инженерных систем.
  10. Стопорные кольца. Представляют собой незамкнутое кольцо, используемое для фиксации деталей и узлов на валах или отверстии. Применяются в машино-, приборостроении.
  11. Штифты. Крепежи выполнены в виде цилиндрических или конических стержней, используются для неподвижных соединений, предотвращают смещение соединенных деталей. Применяются на заводах, а также в приборостроении.

Преимущества нержавеющих крепежей:

  • большое разнообразие конструкционных решений, позволяет выбрать изделия для решения конкретных задач;
  • соединение деталей и узлов с большими габаритными размерами и массой;
  • возможность обустройства помещений с высокими требованиями санитарно-гигиенических норм;
  • создание временных, постоянных, разъемных и неразъемных соединений.

Крепежи из нержавеющей стали используют для решения следующих задач:

  • закрепление элементов стальных конструкций, консолей, лестниц, кабельных желобов;
  • монтаж и сборка деревянных конструкций, элементов декора;
  • сборка корпусной мебели, агрегатов в машино-, приборостроении;
  • выполнение монтажных и такелажных работ;
  • создание узлов и агрегатов в нефтехимической, газодобывающей промышленности;
  • установка холодильных и вентиляционных систем;
  • сборка и монтаж подвесных систем;
  • сборка оборудования и агрегатов для фармацевтической отрасли;
  • выполнение бытового ремонта в помещениях.

При подборе нержавеющих крепежей, учитывают следующие характеристики:

  1. На нержавеющих изделиях возможно появление процессов электрохимической коррозии при их взаимодействии с другими материалами. Для того чтоб избежать возникновения таких явлений, для нержавеющих болтов, винтов, шпилек нужно выбирать такие же гайки и шайбы или использовать полимерные дополнительные крепежные элементы.
  2. Для того чтобы не было самопроизвольного отвинчивания скрепленных узлов с болтами и гайками применяют специальные шайбы-гровера.
  3. Нужно выполнять расчет нагрузки, которая будут действовать на крепеж после его установки. Важно, чтоб ее значение было меньше предельно допустимой нагрузки, которую указывает производитель крепежа.
  4. Форма крепежного изделия подбирается в зависимости от его назначения и функций, которые он будет выполнять. К примеру, саморезы с потайной головкой используют в мебельной промышленности для сборки мебели и красивого внешнего вида готовых изделий. А гайки с баранчиками устанавливают в местах разъемных соединений, где требуется быстрое откручивание или  завинчивание соединенных частей.
Правильно подобранный и установленный крепеж из нержавеющей стали обеспечит длительный эксплуатационный период закрепленных узлов. Способ монтажа зависит от формы и назначения изделия.

Обращайтесь! Мы работаем для Вас!

Телефон: +7 (495) 230-10-82, e-mail: info@1001krep.ru