Мангалы и коптильни
Фильтровать
Мангалы (жаровни)
Культура приготовления мяса, рыбы или овощей на огне требует использования качественных приспособлений и аксессуаров. Наиболее популярными устройствами для запекания продуктов на открытом воздухе являются мангалы, представляющие собой жаровни, использующие в качестве топлива дрова или древесный уголь. Простая конструкция мангала выполнена в форме прямоугольного короба, оснащенного ножками.
Жаровня должна хорошо продуваться, а шампуры надежно фиксироваться в разрезах. Оптимальная глубина мангала составляет 15–20 см, в неглубоких жаровнях мясо может сгореть, а глубоких тепловой энергии от углей не хватит для прожарки.
В качестве материала для изготовления мангалов применяются чугуны или стали. Тяжелые чугунные мангалы с толстыми стенками являются стационарными моделями. Для легких переносных и разборных мангалов наиболее подходящим материалом является высокоуглеродистая или нержавеющая листовая сталь. Наличие ребер жесткости увеличивает прочность конструкции, перфорация на боковых стенках мангала улучшает циркуляцию воздушных потоков.
Для горячего копчения продуктов на открытом воздухе предназначены коптильни. Отличительной особенность приготовленных в коптильне мяса, птицы, рыбы и овощей является приятный аромат дыма. Коптильни изготавливают из высококачественных стальных сплавов, в том числе нержавеющих, с толщиной листа не менее 1 мм.
Жаровня должна хорошо продуваться, а шампуры надежно фиксироваться в разрезах. Оптимальная глубина мангала составляет 15–20 см, в неглубоких жаровнях мясо может сгореть, а глубоких тепловой энергии от углей не хватит для прожарки.
В качестве материала для изготовления мангалов применяются чугуны или стали. Тяжелые чугунные мангалы с толстыми стенками являются стационарными моделями. Для легких переносных и разборных мангалов наиболее подходящим материалом является высокоуглеродистая или нержавеющая листовая сталь. Наличие ребер жесткости увеличивает прочность конструкции, перфорация на боковых стенках мангала улучшает циркуляцию воздушных потоков.
Для горячего копчения продуктов на открытом воздухе предназначены коптильни. Отличительной особенность приготовленных в коптильне мяса, птицы, рыбы и овощей является приятный аромат дыма. Коптильни изготавливают из высококачественных стальных сплавов, в том числе нержавеющих, с толщиной листа не менее 1 мм.